В Севастополе прошел слёт постов №1

В пятницу, 25 сентября, в Севастополе на территории музейного комплекса "35 береговая батарея", состоялись мероприятия, посвященные военно-патриотическому воспитанию в России, развитию в Севастополе военно-исторического туризма и созданию условия для популяризации молодежных движений и организаций.

В рамках этих мероприятий был также проведен Всероссийский слет руководителей молодежных почетных караулов постов №1 у мемориальных комплексов и воинских захоронений. А темой круглого стола стало развитие патриотизма в РФ и приобщение молодежи к патриотическим занятиям.

Участниками было отмечено, что Россия сегодня – это патриотически настроенное государство. Что сегодня жизненно необходимо возродить в российском обществе истинный патриотизм как духовно-нравственную и социальную ценность, сформировать в молодом человеке социально значимые качества, которые он сможет проявить, созидая и преобразуя окружающую жизнь, создавая то, что может развивать нашу страну.

Заместитель Губернатора Севастополя Игорь Шаповалов, выступая перед участниками мероприятия, сравнил Севастополь с местом, где сейчас производится инъекция патриотизма. По словам Игоря Владимировича, желание севастопольцев, моряков и офицеров Черноморского флота, однажды присягнувших СССР, а после, вынужденно ставших гражданами Украины, вернуться на свою историческую Родину, все 23 года укрепляло чувство патриотизма и любви к России.

Также в ходе мероприятий было отмечено, что сегодня огромное значение приобретают поиск и разработка принципиально новых подходов к созданию качественно иных основ для работы с подрастающим поколением, учитывающих систему его ценностей и интересов.

Президент Фонда сохранения исторической памяти и поддержки патриотических инициатив "Мир ради жизни" Александр Новиков отметил, что России сегодня не хватает общенациональной программы, которая бы заботилась о сохранении исторической памяти. "Школьники должны видеть и познавать Россию", – сказал он.

Пока руководите постов №1 и патриотических организаций обсуждали насущные вопросы, их подопечные участвовали в тематических соревнованиях, проходили различные квесты, разбросанные по территории 35-й береговой батареи. По итогам слета была принята резолюция, которая постановила, что общему делу необходим единый реестр постов №1, который поможет в дальнейшем объединять усилия, обрабатывать информацию и контактировать.

Источник: newc.info

Добавлено: 26-09-2015, 13:03
0
383

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика