Во сколько обходится проезд «северным» севастопольцам

Транспортная проблема Северной стороны Севастополя в последнее время обострилась. Утренние и вечерние потоки людей с катера и на катер, с парома и на паром — привычная картина трудовых будней. Небольшое количество предприятий, функционирующих на Северной, не предоставляют возможности найти работу жителям тех мест. Горожанам-«северянам» приходится ежедневно перемещаться на работу на другую сторону Севастопольской бухты. Об этом 28 сентября пишет «Информер».

Поскольку в России поднять пенсионный возраст ещё только обещают, а наши женщины и мужчины, выйдя на пенсию, работать и не думают прекращать. Дело не только в вечной любви к труду как таковому, а в том, как не печально, но и в недостатке материальных средств для безбедного проживания.

В редакцию издания обратилась группа «молодых» пенсионерок. Ими стали женщины, проживающие на Северной и ежедневно пересекающие бухту в поездках на работу. Билет на катер стоит 15 рублей, на паром 12, в оба конца получается соответственно от 24-х до 30-ти рублей ежедневно. Но это далеко не всё. Билет на маршрутный автобус на Северной стоит от 12-ти до 40 рублей — это при отдалённом пункте назначения. Троллейбусы по Северной не ходят, а цены на такси сильно «кусаются».

Не учитывая передвижения граждан от катера с Графской до рабочего места, стоимость проезда на работу и обратно для невезучих обитателей Северной стороны составляет от 48 (самый бюджетный и удачный вариант) рублей до 110 рублей (для жителей Андреевки, Качи и прочих отдалённых мест). И эти деньги граждане вынуждены платить за каждый рабочий день.

Теперь подсчитаем, во сколько обходится их стремление к труду — от 1 000 до 2 500 рублей в месяц. Кто-то заметит, что если ездят, значит хорошо зарабатывают. Но заработки велики далеко не у всех севастопольцев.

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 28-09-2015, 17:03
0
308

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика