Севастопольская экоинспекция выявила нарушения природоохранного законодательства на 7 млн. рублей

С начала этого года государственная экологическая инспекция Главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя выявила нарушения природоохранного законодательства на более чем семь миллионов рублей, из них взыскано с нарушителей – два с половиной миллиона рублей. В прошлом году сумма наложенных штрафов была в 10 раз меньше. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя сообщил начальник Севприроднадзор Александр Цепкалов.

По его информации, в 2015 году экоинспекторы провели 461 контрольно-надзорное мероприятие по обращениям граждан и информации местных органов власти. Больше всего нарушений обнаружено в сфере утилизации отходов – 123 (57% от всех выявленных нарушений), ущерб от них составил свыше двух миллионов рублей. Меньше всего нарушений – в сфере использования водных объектов.

«Во время работы совместной комиссии экологической инспекции и Управления контроля городского хозяйства по выявлению бесхозных отходов обнаружено 12620 кубометров бесхозных отходов, из которых 8343 кубических метра ликвидировано», - рассказал Цепкалов.
Он подчеркнул, что наиболее резонансными нарушениями природоохранного законодательства стали случаи уничтожения реликтовых растений, занесенных в Красную книгу РФ. К примеру, правоохранителями возбуждено уголовное дело по факту незаконной вырубки 10 пицундских сосен в районе Красной горки - ущерб составил более 700 тысяч рублей.

Кроме того, по итогам административного расследования Севприроднадзор передал в отделение МВД по Нахимовскому району материалы по факту уничтожения 204 пицундских сосен и сосен Палласа в районе садового товарищества «Лабораторная балка».

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 28-09-2015, 21:13
0
260

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика