Новейшая подлодка ЧФ "Новороссийск" прибыла в Севастополь

Новейшая дизельная подводная лодка "Новороссийск" Черноморского флота РФ сегодня зашла в бухту Севастополя, сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев.

"Подводная лодка "Новороссийск", завершив переход из пункта постоянной дислокации Новороссийск, прибыла в Севастополь, где будут проведены осмотр и гарантийное регламентное обслуживание механизмов подводной лодки после завершения межфлотского перехода с Северного на Черноморский флот" – рассказал Трухачев.

По его словам, после завершения регламентных работ экипаж "Новороссийска" приступит к выполнению задач в интересах совершенствования собственной специальной подготовки и боевой подготовки противолодочных сил флота.

Дизель-электрическая подводная лодка "Новороссийск" является головной в серии из шести подводных лодок проекта 636.3 "Варшавянка", которые строятся для Черноморского флота РФ. Подлодка "Новороссийск" принята в боевой состав флота 22 августа 2014 года. Прошла опытную эксплуатацию на глубоководных полигонах Северного флота.

"Новороссийск" способен потопить целую группу боевых кораблей, а также поражать береговые объекты, не прибегая к всплытию.

Источник: newc.info

Добавлено: 29-09-2015, 09:13
0
416

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика