В Севастополе на офицерском балу 80 пар танцевали вальс, мазурку и кадриль

На плацу Михайловской береговой батареи во второй раз состоялся Большой Севастопольский благотворительный офицерский бал, посвященный 70-летию Великой Победы, 95-летию исхода Русского флота из Крыма и годовщине вхождения Крыма в состав РФ. По информации художественного руководителя бала Дмитрия Платова, в мероприятии приняли участие более 80 офицерских и гражданских пар, а также симфонический оркестр Севастополя и ансамбль «Песни и Пляски Черноморского флота». Участники изучали все тонкости бальных танцев на протяжении полутора месяцев (26 занятий).

На офицерском балу были исполнены порядка 30 танцевальных номеров, среди которых легендарный севастопольский вальс, мазурка, полонез, английский галоп, полька, кадриль и другие.

«Для нашего бала мы использовали хореографию XV-XVIII веков. То есть настоящие исторические бальные танцы, которые раньше традиционно были популярными в Англии, Франции, Италии, России, Польше», - уточнил режиссер-постановщик проекта Дмитрий Сильченко.

В рамках мероприятия провели благотворительный аукцион, собранные средства направят для помощи детям и ветеранам Великой Отечественной войны. Кроме того, средства будут направлены на реконструкцию летнего центра «Солнышко в ладошках» на подворье Марфо-Мариинской Обители милосердия в г. Севастополе для детей с ДЦП и мукополисахаридозом.

Завершился офицерский бал праздничным фейерверком.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 29-09-2015, 11:25
0
592

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика