В Севастополе при прокладке электролиний украли 4,5 млн рублей

В Севастополе представитель фирмы предстанет перед судом по обвинению в злоупотреблении полномочиями и подделке документов при реализации госконтракта. Следствием установлено, что с 20 декабря 2013 года по 28 января 2014 года 39-летний местный житель, являясь заместителем директора по энергетике в двух фирмах - ООО «Электро ЛТД» и ООО ТД «Электро-Интерм» - для повышения показателей своей работы и дальнейшего получения по их результатам премии совершил следующее преступление. В рамках выполнения договора подряда, заказчиком которого выступило государственное предприятие, он подделал акты приемки выполненных работ по прокладке электрических линий в Нахимовском и Гагаринском районах, в то время как основной объем работ выполнен не был.

На основании фиктивных актов фирмам была перечислена общая сумма в размере 4 491 099 рублей. Тем самым государственному предприятию-заказчику был причинен ущерб в особо крупном размере. В ходе следствия ущерб, причиненный государству, возмещен в полном объеме.

Преступление было выявлено во взаимодействии с сотрудниками УМВД России по городу Севастополю. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело (ч.1 ст. 201, ч.1. ст. 327 УК РФ) с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по городу Севастополь.

Добавлено: 29-09-2015, 11:25
0
108

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика