В Севастополь прибыла подводная лодка «Новороссийск»

Сегодня подводная лодка «Новороссийск», завершив переход из пункта постоянной дислокации в Новороссийске, прибыла в Севастополь. В крымском городе проведут осмотр и гарантийное регламентное обслуживание механизмов плавсредства после завершения межфлотского перехода с Северного на Черноморский флот.

После этого экипаж лодки приступит к выполнению задач в интересах совершенствования собственной специальной подготовки и боевой подготовки противолодочных сил ЧФ, сообщает отдел информационного обеспечения Черноморского флота.

Напомним, «Новороссийск» является первой из шести подводных лодок проекта 636.3, построенной специально для Черноморского флота. Плавсредство оснащено новейшими комплексами ракетно-торпедного вооружения, радиоэлектроники и гидроакустики.

Подводная лодка «Новороссийск» была заложена в 2010 году на заводе «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге. В 2013 году спущена на воду. В августе 2014 года на субмарине подняли Андреевский флаг. 21 сентября 2015 года она прибыла к постоянному месту базирования на Новороссийскую военно-морскую базу.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 29-09-2015, 11:27
0
211

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика