Большой офицерский бал состоялся в Севастополе под открытым небом

27 сентября в Севастополе состоялось самое яркое и ожидаемое событие этой осени — под открытым небом на площади Михайловской батареи прошёл II Большой севастопольский благотворительный офицерский бал.

Мероприятие организовано городским сообществом «Благородное собрание Севастополя» при активном содействии Черноморского Флота и посвящено значительным датам — 70-летию Великой Победы, 95-летию исхода русского флота из Крыма, годовщине возвращения Крыма в Россию.

«Нам очень хочется, чтобы с нашей страной ассоциировались великие прекрасные события, — говорит Екатерина Графодатская, руководитель этого проекта. — Мы ставим нашей целью возрождение высоких традиций военного общества и стараемся сделать всё возможное, чтобы для наших офицеров такие события стали естественными и лёгкими по своей сути. И считаем, что они этого действительно заслуживают».

В Большом офицерском балу приняли участие около 200 пар офицеров с супругами и гражданских пар. В течении полутора месяцев пары разучивали около тридцати сложных танцевальных композиций.

«Пожалуй, только единство и очень большое желание сотворить этот праздник помогло нам выучить столько танцев», — отметил художественный руководитель проекта Дмитрий Платов.

У стен Михайловской батареи участники бала исполнили вальсы, кадрили, польки, фокстроты и другие композиции, в том числе и изобретение хореографов специально для этого мероприятия — офицерский контрданс.

Традиционно основной задачей Большого офицерского бала является благотворительность. Собранные средства направлены в Марфо-Мариинскую обитель милосердия для реконструкции летнего лагеря «Солнышко в ладошках» — в помощь детям с ограниченными возможностями и детям-сиротам, также помощь будет оказана ветеранам.

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 29-09-2015, 15:23
0
638

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика