В Севастополе хотят запустить государственную аптечную сеть

В Севастополе планируют открыть новые точки государственных аптек. Об этом на брифинге в Севастополе рассказал директор Департамента здравоохранения правительства Севастополя Юрий Восканян.

По его словам, это необходимо сделать, в частности, чтобы обеспечить горожан льготными лекарствами.

«После вхождения Севастополя в состав России в 2014 г. финансирование льготного лекарственного обеспечения было увеличено в 35 раз – с 65 рублей в год на человека в 2013 г. (при Украине) до 2,3 тыс. рублей на человека в 2014 г. (при России). Уязвимое звено в распространении льготных лекарств – была распродана государственная аптечная сеть. Частному фармацевтическому сектору это не интересно. Даже если аптекам выплачивают компенсации. Это мизер, в сравнении с доходами, которые они получают от продаж лекарств», — отметил Восканян.

По его словам, в Севастополе на сегодняшний день работать с льготными лекарствами согласилась только одна аптечная сеть. «Это сеть «Магнус ЛТД», — рассказал Восканян корреспонденту SEVKOR.RU.

«Поэтому, конечно, нужно развивать государственный сектор. Мы планируем открывать новые государственные аптечные точки», — сказал чиновник.

Источник: sevkor.ru

Добавлено: 1-10-2015, 11:04
0
275

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика