Прокуратура заставила правительство Севастополя заняться капремонтом школы №3

Прокуратура Ленинского района с привлечением специалистов проверила соблюдение требований законодательства при эксплуатации здания школы № 3 на улице Советской. Установлено, что техническое состояние подпорных стен учебного заведения неудовлетворительное, а на отдельных участках аварийное, сообщил старший помощник прокурора Севастополя Юрий Писанко.

Он рассказал, что по результатам проверки прокурор района предъявил иск к правительству Севастополя о проведении капитального ремонта подпорных стен и работ по благоустройству территории, прилегающей к зданию школы. Вынесенным 30 марта нынешнего года решением Ленинского райсуда прокурорское требование удовлетворено полностью. Правительство города это решение обжаловало в апелляционном порядке.

«Севастопольский городской суд согласился с решением суда первой инстанции и доводами прокурора. Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения, а решение Ленинского райсуда – без изменений. Оно вступило в законную силу», – пояснил Писанко.

По его словам, в течении двух месяцев правительство Севастополя обязано произвести капремонт подпорных стен школы № 3 и благоустроить территорию учебного заведения.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 1-10-2015, 20:04
0
264

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика