Севастопольцы с 1 июля 2016 года начнут ежемесячно платить за капремонт общего имущества многоквартирных домов

Правительство Севастополя сегодня установило на 2016 год размер предельной стоимости капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома, которое может оплачиваться региональным оператором за счет средств Фонда капитального ремонта. Первый заместитель директора департамента городского хозяйства Андрей Чибисов сообщил о том, что в Севастополе разрабатывается большая программа, которая соответствует Жилищному кодексу, направленная на аккумулирование средств для плановых ремонтов многоквартирных домов.

«Размер предельной стоимости по капитальному ремонту общего имущества многоквартирного дома - это рекомендованный стандарт в РФ, он утвержден приказом министерства строительства и ЖКХ на 2016 год. Для Севастополя он составляет 6 рублей 16 копеек с квадратного метра. Это ежемесячный взнос», - сказал Чибисов, добавив, что такой взнос вводится в городе с 1 июля 2016 года.

По его словам, в разных регионах - разные размеры предельной стоимости капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома. В Мурманской области - 1 рубль за квадратный метр, в Белгородской области - 6 рублей 70 копеек, в Брянской области - 5 рублей 50 копеек, в Ивановской области - 5 рублей, в Екатеринбургской области - 8 рублей 20 копеек, в Тюменской области - 20 рублей 11 копеек и в Москве - 15 рублей.

«С введением размера предельной стоимости по капитальному ремонту общего имущества многоквартирного дома в Севастополе за год будут аккумулироваться 576 млн рублей, а в 2016 году - 288 млн рублей», - пояснил Чибисов.

Он сказал, что сейчас правительство города проводит мониторинг 3540 многоквартирных домов. «Все эти дома попадут в программу капитальных ремонтов, которая начнет реализовываться в этом и следующем годах за счет федеральной субсидии размером 850 млн рублей. Субсидия уже получена», - отметил Чибисов, добавив, что в 2017 году капремонты многоквартирных домов будут проводиться за счет взносов граждан.

«С запуском новой системы капитальных ремонтов в течение 10 лет весь жилищный фонд будет приведен к нормативному износу. Каждый конструктивный элемент дома будет ремонтироваться в соответствии с этим показателем», - подытожил Чибисов.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 2-10-2015, 14:26
0
303

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика