В Севастополе хотят обязать работодателей брать на работу граждан, прошедших курс лечения и реабилитации от наркомании и алкоголизма

Депутаты Законодательного Собрания Севастополя (ЗС) разработали ряд законопроектов для противодействия нелегальному потреблению наркотических средств и психотропных веществ. Об этом рассказал депутат Заксобрания от «Единой России» Михаил Чалый на заседании антинаркотической комиссии, сообщает пресс-служба ЗС.

Один из документов касается льготного трудоустройства бывших наркоманов и алкоголиков. Документ предполагает установку квот для работодателей на трудоустройство граждан, прошедших курс лечения и реабилитации от наркомании и алкоголизма.

По словам Чалого, эти льготы не ущемляют права других граждан, которые могут претендовать на эти квоты.

Также депутат раскритиковал правительство Севастополя за пассивность в борьбе с наркоманией.

«К сожалению, в Севастополе государственная программа о комплексных мерах противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту правительством Севастополя до настоящего времени не принималась и в перечень государственных программ города на 2015-2020 г. не включена. Я предложил включить в резолюцию заседания пункт о необходимости разработки данной программы, а также назначения ответственного и установления сроков, необходимых для выполнения этой работы», — заявил политик.

Источник: sevkor.ru

Добавлено: 5-10-2015, 08:53
0
163

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика