Водителя автобуса «Севастополь - Волжский» могут посадить за экстремизм

Волжский водитель поставил в пути выпуск украинской программы «95 квартал». На видеозаписи прозвучали антироссийские шутки. Одному из слушателей это явно не понравилось, и мужчина написал заявление в прокуратуру. — Начал слушать и несколько оторопел, потому что они ругали присоединение Крыма к России, они издевались над беженцами с Юго-Востока, они там полоскали личную жизнь нашего президента, — рассказал Владимир Чичилов, пассажир рейса Севастополь — Волжский, передает Лайфньюс.

На просьбу поставить другой диск водитель не отреагировал. Лишь сделал потише. Как только Владимир добрался до родного Таганрога, написал заявление в городскую прокуратуру с просьбой проверить любителя острого юмора на экстремизм.

— Прокурор обязан обратиться в федеральный суд, — прокомментировал ситуацию адвокат Анатолий Мясников. — После того как суд установит, является ли это видео экстремистским или не является, уже будет возбуждаться или не возбуждаться уголовное дело.

Водители автобуса, узнав о жалобе, были удивлены. По их словам, они вовсе и не слушали, о чем шутили в программе.

Прокуратура направила запись передачи на психолингвистическую экспертизу. Если докажут, что юмористическая программа — пропаганда экстремизма, ему может грозить до четырех лет лишения свободы.

По материалам : Лайфньюс )

Добавлено: 5-10-2015, 09:28
0
251

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика