В Севастополе может появиться международный институт теоретической физики

Профессор университета Саутгемптона (Англия), кандидат физико-математических наук Алексей Кавокин во время форума «Наука будущего — наука молодых» (http://sevastopol.su/news.php?id=80088), проходившего в Севастополе, обсуждал с министром образования и науки России идею создания в Крыму и, возможно, в Севастополе международного института теоретической физики, куда бы могли приезжать для работы ученые со всего мира. Об этом Кавокин рассказал в эфире телеканала НТС.

По его мнению, появление международного института теоретической физики на Крымском полуострове было бы очень хорошо и для развития науки в этом регионе, и для интеграции российской науки в мировую, и для восстановления связей с огромной российской диаспорой. Политическая неопределенность статуса Крыма этому не помешает, так как наука вне политики, а интерес к полуострову в научных кругах растет, отметил Алексей Кавокин.

По его словам, в России пока ничего подобного (международному институту теоретической физики – прим.) нет, и в Крыму, используя колоссальный интерес к нему, можно было бы создать такую структуру.

Кавокин обратил внимание на то, что в Севастополе есть мощный научный потенциал. Он убежден, что с такими энтузиастами как председатель Законодательного собрания Алексей Чалый, ректор Севастопольского государственного университета Валерий Кошкин и их командами можно «свернуть горы»: инновационные проекты могут воплощаться в жизнь только по одному принципу «меньше слов, больше дела».

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 5-10-2015, 16:34
0
227

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика