Севморзавод получил первый заказ от ВМФ РФ

Филиал судоремонтного предприятия «Звездочка» в Севастополе, созданный на базе «Севморзавода», получил свой первый военный заказ. Об этом сообщил официальный представитель Объеденной судостроительной корпорации (ОСК) Роман Черниговцев.

Он уточнил, что речь идет о работах над корпусом новейшей дизель-электрической подводной лодки «Новороссийск» проекта 636.3 «Варшавянка».

«Сегодня, 8 октября, к причальной стенке филиала ЦС «Звездочка» в городе Севастополь, действующего на базе «Севморзавода», поставлена дизельная подводная лодка «Новороссийск» проекта 636.3. На субмарине будет проведена окончательная отделка и окраска корпуса», — цитирует Р.Черниговцева РИА Новости.

Он добавил, что все работы планируется завершить до конца ноября этого года. Покраску и отделку корпуса работники «Севморзавода» будут проводить совместно с представителями завода-производителя — «Адмиралтейские верфи».

Напомним, в конце февраля «Севаморзавод» был передан в собственность Севастополя. 19 марта предприятие зарегистрировали как юридические лицо. Позже заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин заверил, что власти России планируют модернизировать производственные мощности завода и обеспечить его заказами.

Севастопольский морской завод – одно из крупнейших судоремонтно-судостроительных предприятий, расположенных в Азово-Черноморском регионе. Основано в 1783 году. Завод располагается на двух производственных площадках общей площадью 53 гектара. В конце 1990-х годов был приватизирован. В 2003 году государственный пакет СМЗ в размере 26% был выставлен на продажу и в 2006 году продан украинскому бизнесмену Петру Порошенко.

«Новороссийск» — первая из шести дизельных подводных лодок модернизированного проекта 636.3 «Варшавянка», строящихся для Черноморского флота на «Адмиралтейских верфях» в городе Санкт-Петербурге. За свою скрытность лодки этого проекта получили в НАТО название «черная дыра».

Добавлено: 9-10-2015, 07:39
0
439

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика