ОАО «Центр судоремонта «Звездочка» получит Севморзавод в долгосрочную аренду

Правительство Севастополя 8 октября утвердило постановление о заключении с ОАО «Центр судоремонта «Звездочка» договора долгосрочной аренды земли и оборудования Севастопольского морского завода имени Серго Орджоникидзе. Решение было принято в рамках выполнения протокола совещания в правительстве Российской Федерации – для предоставления ОАО «ЦС «Звездочка» возможности получить лицензию и приступить к выполнению государственного оборонного заказа, а также к реализации федеральной целевой программы, в которой заложены деньги на реконструкцию и техническое перевооружение производственных мощностей предприятия.
Согласно озвученной на заседании правительства Севастополя информации, «Звездочка» будет платить арендную плату – 2,1 миллиона рублей ежемесячно. Платежи могут быть индексированы в соответствии с возрастающими потребностями предприятия в новых площадях и оборудовании. Договор будет заключен на 49 лет.
Заместитель губернатора Севастополя Алексей Еремеев рассказал, что долгосрочный договор в дальнейшем не будет препятствовать Севморзаводу в создании собственного юридического лица или объединении с другими предприятиями оборонного комплекса РФ. Еремеев отметил, что «коммерческих участников рынка и их интересов в данной сделке не будет», поскольку и «Звездочка», и «Севморзавод» – на 100% государственные предприятия.
«На эту сделку (предоставления в аренду ОАО «ЦС «Звездочка» земли и оборудования Севморзавода – прим.) мы получили письменное положительное заключение Управления Федеральной антимонопольной службы», – уточнил вице–губернатор.

Градоначальник Сергей Меняйло рассказал правительству Севастополя, что у Объединенной судостроительной корпорации России (ОСКР), куда входит «Звездочка», в планах загрузить севастопольский завод до конца 2015 года заказами на 800 миллионов рублей, а в 2016 году – на более 1,5 миллиарда рублей. При этом план загрузки предприятия разработан до 2020 года и имеет тенденцию к наращиванию объемов производства.
Губернатор добавил, что на днях в Севастополь приедет президент ОСКР, с которым он встретится и обсудит важные вопросы по работе Севморзавода.

Напомним, Объединенная судостроительная корпорация – это 80% всех судостроительных проектов в России. ОАО «Центр судоремонта «Звездочка» входит в ОСКР и имеет на территории России девять филиалов, в том числе и в Севастополе.

Правительство Севастополя и ОСКР для возрождения государственного унитарного предприятия «Севморзавод» 30 марта 2015 года подписали меморандум о сотрудничестве.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 9-10-2015, 15:23
0
408

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика