В Севастополе обсудили, как не допустить заноса в город африканской чумы свиней из регионов РФ

В Севастополе прошла рабочая встреча по предотвращению заноса африканской чумы свиней из других субъектов Российской Федерации. Об этом сообщили в Управлении Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополь.

Участие во встрече приняли представители Управления ветеринарии и Управления лесного и охотничьего хозяйства Севастополя, Главного управления потребительского рынка и лицензирования, а также руководители предприятий различных форм собственности, чья деятельность связана с оборотом продукции свиноводства.

«Взяв во внимание регистрацию новой вспышки заболевания, зарегистрированного в сентябре в частном подворье Гусь-Хрустального района Владимирской области, на рабочей встрече был обсужден комплекс мер по профилактике возникновения и распространения африканской чумы свиней на территории г. Севастополь», - сообщили в Россельхознадзоре.

Начальник отдела по надзору за переданными полномочиями в области ветеринарии Управления Светлана Шамбазова подчеркнула в этой связи необходимость проведения эпизоотического мониторинга как в дикой фауне, так и в частном секторе.

Кроме того, на встрече был рассмотрен вопрос о выполнении со стороны субъектов хозяйствования Правил определения зоосанитарного статуса свиноводческих хозяйств и организаций, осуществляющих убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства, а также соблюдения правил при перевозке продукции животного происхождения.

Источник: 8692.ru

Добавлено: 9-10-2015, 21:13
0
225

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика