«Севастополь Телеком» намерен уже в декабре запустить своего мобильного оператора

«Севастополь Телеком» намерен в декабре запустить собственного оператора мобильной связи. Об этом в прямом эфире Информационного канала Севастополя заявил директор государственного унитарного предприятия «Севастополь Телеком» Ростислав Громов.

«Мы неоднократно говорили о том, что «Севастополь Телеком» получил частоты и лицензии на предоставление услуг мобильной связи. В наших оптимистичных планах было начать предоставлять услуги связи до конца лета, но процесс несколько затянулся», - сказал Громов.

По его словам, причина задержки в том, что «существуют определенные регламенты по порядку получения разрешений на использование частот, по прохождению согласования всех документов». «Процесс еще не завершен, но технически мы готовы предоставлять услуги мобильной связи», - отметил Громов.

«Мы не сидим на месте. Ожидая, пока пройдет процедура согласования, ведем работу по расширению сети и увеличению мощностей сетевых ресурсов с таким расчетом, чтобы можно было обслужить максимально возможное количество абонентов», - уточнил Громов, добавив, что в первоначальных планах компании было покрыть 50-60% территории Севастополя.

Громов сообщил, что «в декабре «Севастополь Телеком» ожидает получения всех разрешительных документов, хотя это может произойти и раньше».

8 июля 2015 года пресс-служба государственного унитарного предприятия «Севастополь Телеком» заявила, что управлением государственных услуг в сфере связи Федерального агентства связи для нового мобильного оператора выделен код идентификации сети подвижной радиотелефонной связи (MNC) и предоставлена нумерация в (978) 254 ХХ ХХ.

ГУП «Севастополь Телеком» 18 июня 2015 года получил лицензию Роскомнадзора на предоставление услуг мобильной связи.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 11-10-2015, 12:04
0
190

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика