Севастопольские пиротехники дважды проводили разминирование местности в Сербии

В этом году севастопольские пиротехники дважды принимали участие в очистке местности от взрывоопасных предметов в Республике Сербии. В течение трех месяцев севастопольский специалист Арсен Смаилов вместе со своими коллегами из Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» и сербскими пиротехниками проводили разминирование специально обозначенных участков в пригороде города Парачин. 7 октября А.Смаилов вернулся в Севастополь, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по г.Севастополю.

«В проекте по гуманитарному разминированию на территории Сербии я участвую второй раз. За время наших совместных работ были найдены боеприпасы, используемые во время вооруженного конфликта в 1999 году. Чаще всего мы находили артиллерийские снаряды различных калибров, но попадались и авиабомбы, гранаты, а также минометные мины», - рассказывает пиротехник.

Он добавил, что работа выполнялась в два этапа: механическая очистка и ручная. Российские саперы осуществляли только разминирование местности. За дальнейшие мероприятия - транспортировку и уничтожение взрывоопасных предметов отвечали сербские специалисты.

В ведомстве отмечают, что один из сотрудников специализированного отряда севастопольского управления МЧС, ранее принимавший участие в гуманитарном разминировании - Сергей Топольский, в рамках Всероссийских соревнований стал лучшим пиротехником среди крымских подразделений.

Проект по гуманитарному разминированию Сербии существует с 2008 года в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации.

За предыдущие семь лет российскими и сербскими саперами было очищено более 4,2 миллионов квадратных метров территорий, при этом обнаружено и уничтожено свыше 13 тысяч взрывоопасных предметов.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 11-10-2015, 12:12
0
190

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика