В Морской библиотеке и Художественном музее Севастополя новые директора

Двух соседствующих географически, известнейших учреждений культуры Севастополя коснулись кадровые перестановки. Речь о Морской библиотеке имени М.П. Лазарева и Художественном музее имени М.П. Крошицкого. В конце сентября директор Морской библиотеки Николай Краснолицкий оставил должность, чтобы стать директором музея.

О причинах такой перемены в своей трудовой деятельности Николай Иванович рассказал телеканалу НТС.

По его словам, возглавить коллектив музея предложила Наталия Александровна Бендюкова, долгие годы бессменно руководившая этим храмом искусства.

«Решение Наталии Александровны, конечно, нестандартное: руководя почти 30 лет таким учреждением культуры – музеем Крошицкого, оставить должность директора. И мы решили: для дальнейшего плодотворного развития музея будем здесь вместе работать", - сказал Николай Краснолицкий.

Наталия Бендюкова теперь занимает должность заместителя директора музея по выставочной работе и по-прежнему собирается вкладывать душу в жизнь учреждения. Новый же руководитель обещает бережно относиться к традициям, а также, наконец, провести столь необходимую реставрацию фасада и подземных хранилищ здания-памятника.

«Первое, что надо решить – это вопрос с фасадом. Потому что это касается безопасности наших посетителей. Думаю, попытаемся закрыть этот вопрос за месяц – полтора. А вот наши хранилища – это уже более серьёзный ремонт. Скорее всего, проблема будет решаться в течение всего 2016 года. Но планы есть, средства выделяются», - обозначил задачи новый директор.

В «творческих планах» учреждения – открытие новых выставок, работа со школьниками и студентами в рамках образовательных программ. Также известно, что в будущем году шедевры севастопольского художественного музея отправят «на гастроли» в Третьяковскую галерею. Среди ближайших событий – вечер искусства 4 ноября ко Дню народного единства. Также впереди праздничная декада: 6 ноября её откроют, пригласив гостей на день рождения Художественного музея; завершится череда торжеств 17 числа, в день рождения Михаила Павловича Крошицкого.

Как рассказал Николай Краснолицкий, «каждый день будет проводится мероприятие: концерт, театрализованное представление. Постараемся пригласить актёров театра Луначарского, Лавренёва, чтобы они выступили у нас с моноспектаклями. В ближайшее время на сайте появится программа этих дней. И мы приглашаем всех севастопольцев посетить музей. Это будет интересно».

А вот имя нового директора Морской библиотеки её экс-руководитель Николай Краснолицкий пока держит в секрете. Сообщает лишь, что человек достойный, и общественности его представят примерно через неделю.

Источник: meridian.in.ua

Добавлено: 12-10-2015, 11:03
0
238

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика