Севастопольские недострои перестроят в социальные учреждения

Правительство Севастополя планирует изъять в пользу города недострои, чтобы перестроить эти объекты в социальные учреждения. Законопроект об изъятии земельных участков с недостроями в конце прошлой недели был внесен на рассмотрение Законодательного Собрания Севастополя. Речь идет о заброшенных строениях, а также недостроенных торговых центрах и высотках, которые ставились впритык к учебным заведениям.

«В городе очень много недостроев и долгостроев. По каждому такому объекту нужно принимать решение. Часть недостроев мы можем рассматривать как социальные объекты для города», — заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло в эфире «Информационного канала Севастополя».

При этом губернатор отметил, что если в изымаемом в пользу города объекте участвуют дольщики, застройщику будет выделен земельный участок в другом месте, чтобы он смог выполнили свои обязательства перед гражданами. В частности, так будет сделано в отношении недостроенной высотки возле школы №22.

Сегодня в правительстве Севастополя составляют реестр всех недостроев и долгостроев города. После этого по каждому объекту будет приниматься решение.

На данный момент известно, что социальные объекты будет созданы на базе недостроенного торгового центра в микрорайоне Шевченко, и недостроенной высотки возле школы №22.

Источник: sevkor.ru

Добавлено: 12-10-2015, 21:34
0
228

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика