В аэропорту Севастополя построят пассажирский терминал

Получено согласование с Минобороны на запуск гражданской авиации

Федеральная целевая программа развития Крыма и Севастополя, рассчитанная на ближайшие пять лет, будет скорректирована.

Об этом в пятницу по итогам рабочего совещания в Симферополе заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев, передаёт пресс-служба севастопольского правительства.

Речь идет о некоторых пунктах 2015 года, исполнение которых в части строительно-монтажных работ перенесут на будущий год. Это связано с невозможностью профинансировать все запланированные в этом году мероприятия. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло сообщил, что все необходимые изменения в планы и графики исполнения ФЦП должны быть внесены до 16 октября.

Кроме того, отвечая на вопросы журналистов, он подробно остановился на вопросе развития аэродрома «Бельбек», также являющегося объектом ФЦП.

- Совсем недавно было получено согласование министерства обороны РФ по вопросу развития гражданского сектора аэродрома. Предусмотрено строительство терминала аэровокзала, перрона для стоянки самолетов, а также установка аэронавигации. Фактически, отсутствие согласования от Минобороны было единственным фактором, мешающим начать работы и из-за которого деньги, выделенные на реконструкцию аэропорта «Бельбек», согласно ФЦП, были «заморожены». Теперь этого препятствия не существует, - сказал Меняйло.

Справка:

Бельбек – аэродром смешанного базирования на северо-западе Севастополя. Обслуживает сам город и Южное побережье Крыма.

Своё название получил по названию соседней реки. Расположен на берегу моря, на территории Нахимовского района Севастополя, на Северной стороне города, примыкает вплотную к посёлку Любимовка.

В настоящее время на аэродроме дислоцируется 38-й истребительный авиационный полк ВВС России и Севастопольский авиационно-спасательный центр МЧС России. В будущем аэропорт планируется к возможному открытию для гражданских авиарейсов.

Аэропорт находится в 2,5 километрах от транспортной развязки «Симферополь – Севастополь/Ялта – аэропорт «Бельбек», близ села Фруктовое, на территории Нахимовского района. Расстояние до южной части Севастополя (в объезд вокруг бухты) составляет 31 километр, до площади Захарова (главная площадь Северной стороны) – 9 километров, до Симферополя – около 60 километров, до Ялты – около 100 километров. В перспективе, власти города планируют перенос железнодорожной ветки «Севастополь — Симферополь» немного западнее, ближе к аэропорту.

Источник: iskra-sev.ru

Добавлено: 13-10-2015, 16:13
0
295

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика