Вопрос с местом для севастопольского цирка будет решён, - начальник управления культуры

В Севастополе должен быть цирк – это учреждение культуры, которое люди очень любят и куда приходят семьями, сказала корреспонденту ForPost начальник главного управления культуры Татьяна Андреева. Тем не менее она отказалась оценивать то, что региональное правительство планирует построить ледовый дворец на улице Пожарова, где сейчас находится местный цирк.

«Я не могу давать оценку правильности этого действия, но, насколько я понимаю, дворец строится за зданием цирка. По–моему, речь не идёт о том, чтобы убрать цирк. Я думаю, что без внимания города, правительства Севастополя этот вопрос не останется. Цирк будет, тем более он федерального назначения», – заверила чиновник.

На вопрос о том, где, по её мнению, должен располагаться цирк – на нынешнем месте по улице Пожарова или в каком–то другом, Татьяна Андреева ответила: «Всегда хочется, чтобы всё это было в центре. Мы тоже мечтаем, чтобы у нас был Дом дружбы где-нибудь в центре, ещё какое–либо учреждение. У нас очень мало концертных залов. Их практически нет. Концертные залы, которые мы используем (КИЦ, СЦКИ) – это учреждения культуры, но не концертные залы – такие, какое о них есть понимание в Москве. Нам бы хотелось, чтобы всё было в центре, но вы видите, что земли мало. Думаю, что вопрос всё равно решится».

Как писал ForPost, городской цирк Севастополя может исчезнуть с привычного для горожан места на улице Пожарова, поскольку местные власти отказываются там выделять участок площадью 0,54 гектара обособленному подразделению «Севастопольский цирк» федерального казённого предприятия «Росгосцирк». В департаменте информационной политики Севастополя говорят, что земля отдана под размещение ледового дворца и других спортивных сооружений. А глава комитета законодательного собрания Татьяна Щербакова предлагает всем определиться: нужен ли городу постоянный цирк?

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 14-10-2015, 10:43
0
169

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика