Лидеру «Русского блока» предъявили обвинение

В Севастополе предъявлено обвинение бывшему директору государственного унитарного предприятия «Специализированная служба по вопросам похоронного дела», председателю партии «Русский блок» Геннадию Басову. Ему вменяется получение должностным лицом через посредника взятки, сопряженное с вымогательством, в крупном размере (пункты «б» и «в» части 5 статьи 290 УК РФ), сообщила сегодня пресс-служба управления Следственного комитета России по Севастополю.

Напомним, по данным следствия, в сентябре этого года директор предприятия неоднократно требовал от предпринимателя взятку за возможность вести на территории кладбища 5-го километра Балаклавского шоссе коммерческую деятельность, а также за общее покровительство. В случае же отказа он угрожал чинить препятствия для ведения бизнеса. При этом директор отмечал, что деньги предприниматель должен передать ему через посредника.

29 сентября в помещении предприятия посредник получил от бизнесмена 500 тысяч рублей для дальнейшей передачи директору. В тот же день директор и посредник, чтобы скрыть следы преступления, обменяли полученные деньги на 9 тысяч долларов США, которые правоохранители изъяли в машине Toyota Land Cruiser Prado при его задержании.

По ходатайству следствия обвиняемому судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Решением апелляционного суда данная мера пресечения оставлена без изменения.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 15-10-2015, 08:07
0
273

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика