Севастопольских коммунальщиков оштрафовали на 20 тыс. рублей за опасные выбоины на дорогах

Сотрудники севастопольского управления ГИБДД провели проверку состояния и содержания городских дорог и улиц, по результатам которой госучреждению «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» выдано более 200 предписаний на устранение выявленных недостатков. В частности, при проведении обследования улиц и дорог Нахимовского района представители ГИБДД обнаружили повреждение дорожного покрытия, превышающее предельно допустимые значения, установленные ГОСТом. Все выбоины были глубиной более 10 см и шириной более 50 см. Также опасные выбоины были выявлены на перекрестке улиц Богданова и Братской. На 1-м км автодороги Верхнесадовое – Фронтовое – Красный Мак на левой полосе движения размер выбоины достигал более 15 см в глубину.

В Госавтоинспекции пояснили, что в период межсезонья проблемы обеспечения безопасности дорожного движения становятся наиболее актуальными. Смена погоды с жаркой на холодную, а также обильные дожди способствуют образованию ям и выбоин на дорогах. «Нередко в дневное время они наполняются водой из-за необеспеченного водоотвода, и водители могут их попросту не заметить, что может не только привести к повреждению автомобиля, но и стать причиной серьезного ДТП», – отмечают в ведомстве.

В связи с этим, добавили в ГИБДД, все крупные неровности должны устраняться, чтобы снизить опасность потери контроля над транспортным средством. Однако Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства проигнорировало требования ликвидировать опасные выбоины. В отношении госучреждения за невыполнение предписаний были составлены два административных акта по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, которые были переданы в суд.

Суд признал юрлицо виновным в совершении административных правонарушений и назначил штраф в размере 20 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД по г.Севастополю.

Добавлено: 15-10-2015, 08:08
0
284

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика