Правительство Севастополя отказалось изменять размер минимальной зарплаты для работников местной бюджетной сферы

Правительство Севастополя в одностороннем порядке отказалось изменять размер минимальной зарплаты для работников местной бюджетной сферы в рамках региональной трехсторонней комиссии. Об этом говорится в заявлении Севастопольского объединения организаций профсоюзов.

«К сожалению, процесс подписания Севастопольского регионального соглашения о минимальной заработной плате на 2015 и 2016 годы в момент, когда были согласованы все принципиальные позиции сторон правительства, профсоюзов и работодателей, был сорван правительственной стороной в одностороннем порядке. Абсолютно бесполезной оказалась вся многомесячная работа, проведенная в рамках специально созданных рабочих органов комиссии», - отмечено в документе.

«Считаем необходимым обратить внимание правительства на социальные обязательства, которые оно несет перед жителями Севастополя, в данном случае - перед работающими гражданами, и настаиваем на возвращении к ранее согласованным позициям, которые должны быть положены в основу для компромисса», - подчеркнуто в заявлении.

В документе сказано, что в конце сентября 2015 года правительство, профсоюзы и работодатели договорились о повышении минимальной заработной платы в городе Севастополе на 30%. В частности, предполагалось, что с 1 октября 2015 года региональная минимальная зарплата будет установлена в размере 7700 рублей. «Именно на этой величине настаивало и правительство города Севастополя, совместно с которым в результате многораундовых переговоров нам удалось добиться согласия стороны работодателей», - гласит текст заявления.

Однако в дальнейшем правительство изменило свою позицию. Вместо 7700 рублей с 1 октября 2015 года оно предложило 7343 рублей с 1 января 2016 года и то только для частного бизнеса, а для работников, финансируемых из местного бюджета, было предложено оставить федеральный МРОТ – 5965 рублей.

«Мы заявляем решительный протест против такого «социального партнерства» и требуем от правительства неукоснительного соблюдения требований действующего законодательства о труде. Считаем недопустимым в одностороннем порядке отменять ранее принятые решения, в том числе и по проведению заседаний комиссии, без предоставления соответствующих пояснений и финансово-экономических обоснований», - отмечено в документе.

26 сентября 2015 года заместитель председателя Севастопольского объединения организаций профсоюзов Вадим Богачев сообщил о том, что городское правительство, профсоюзы и работодатели в рамках региональной трехсторонней комиссии договорились повысить минимальную зарплату в городе на 30%.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 15-10-2015, 08:21
0
393

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика