В севастопольской СЭЗ появится производство бумаги для чеков, готовое заместить 60% импорта в России

В Севастополе с 2016 года в рамках свободной экономической зоны (СЭЗ) начнет работать предприятие, производящее чековую термоленту. Оно позволит заместить 60 процентов импорта, рассказал ТАСС начальник управления по вопросам функционирования СЭЗ правительства Севастополя Сергей Смирнов.

Чековая термолента - бумага с термочувствительным слоем в рулонах, которая используется в кассовых аппаратах, банкоматах и др. «Предприятие имеет десятилетний опыт работы в Калининградской СЭЗ. Ввиду окончания там преференций, в 2016 году планирует перенос производства в Севастополь. Данный проект, по их расчетам, позволит заместить 60 процентов импорта в России», - сказал Смирнов.

Он пояснил, что калининградское предприятие привлекли не только условия работы в севастопольской СЭЗ, но и удачная логистика, связанная с приморским расположением города. «Они завозят сырье из Южной Америки, поэтому для них важна близость порта», - сказал Смирнов.

По его словам, производство чековой ленты в Севастополе будет организовано в рамках программы по импортозамещению. «На данный момент большую часть рынка занимают представители иностранных производств, в основном из Германии и Китая», - уточнил он.

Чековая термолента - это бумага с термочувствительным слоем в рулонах, которая используется в кассовых аппаратах, банкоматах и терминалах и является отчетным документом, фиксирующим торговую деятельность компании. Информация на термочувствительной бумаге формируется температурным воздействием элементов печатающей головки.

По данным правительства Севастополя, в регионе сейчас зарегистрированы 48 участников СЭЗ. Они задекларировали более 2,7 млрд рублей инвестиций и создание почти двух тысяч рабочих мест.

СЭЗ в Крыму создана в 2014 году сроком на 25 лет, впоследствии срок может быть продлен.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 15-10-2015, 09:03
0
283

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика