Севастопольцы могут устанавливать курилки в своих домах

14 октября, в России начали действовать новые правила оборудования мест для курения. Места для курения теперь разрешены на пассажирских судах дальнего плавания и в многоквартирном доме по решению собственника или органа, представляющего интересы собственника. Оплачивать организацию места для курения обязаны сами собственники помещения.

Соответствующий указ издали совместно министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства и министерство здравоохранения, пишет газета «Коммерсант».

Согласно новым правилам, места для курения могут появиться на судне или в многоквартирном доме по решению собственника либо по решению органа, представляющего интересы собственников, к примеру управляющей компании. При этом оплачивать организацию места для курения должны будут сами собственники.

Курилки должны быть оснащены специальным знаком «Место для курения», пепельницами, искусственным освещением (в темное время суток), в них должны быть дверь или устройство, которое препятствует проникновению загрязненного воздуха в смежные помещения. Кроме того, в курилках должны быть огнетушители и вытяжка.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 15-10-2015, 15:23
0
262

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика