Колёсный теплоход «Доброходъ» заработал в Севастополе

16 октября прошла презентация нового пассажирского колёсного судна «Доброходъ», который будет совершать прогулочные рейсы по Севастопольской бухте. Судно построено в Нижнем Новгороде специального для Севастополя, пишет «Крыминформ».

По словам замгубернатора города Игоря Шаповалова, теплоход станет участником свободной экономической зоны. Работать на судне будут местные жители. Он считает, что услуги, оказываемые «Доброходом», это конкурентное преимущество города.

В свою очередь замдиректора департамента экономики Севастополя Алексей Попов высказал мнение, что для города необходимы «истории успеха, реальные проекты». Инвестор поверил в город, реализовал проект. Он пообещал, что инвестор пройдёт процедуру получения статуса участника СЭЗ в максимально краткие сроки.

Теплоход может развивать скорость до 12 узлов (24 километра в час), причаливать практически к любому берегу, его осадка не превышает метра.

Как рассказал гендиректор компании, построившей судно, здесь можно проводить банкеты, свадьбы, презентации, различные массовые мероприятия. «Будем делать всё, чтобы проект полюбился севастопольцам и гостям города», — пообещал он.

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 16-10-2015, 21:23
0
637

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика