Глава Госкомрегистра предлагает уволить директора «Крым БТИ» из-за коррупции на предприятии

В государственном унитарном предприятии «Крым БТИ» используются коррупционные схемы для получения денег от граждан. Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру РК Александр Спиридонов.

По его словам, «за элементарную справку, что квартира Иванова принадлежит Иванову» некоторые сотрудники ГУП требуют от клиентов от 800 рублей, а за срочность сделки берут до 4 тысяч рублей.

«Крупные заказы переадресовываются на частные структуры, где по «счастливой» случайности учредителями являются супруги руководства «Крым БТИ», родственники, жены тамошних «серых кардиналов», которые имеют связи с городскими властями, с некоторыми должностными лицами уровня повыше», – утверждает глава Госкомрегистра.

Он вынес на рассмотрение главы Крыма Сергея Аксенова вопрос об отстранении руководителя «Крым БТИ» Татьяны Андрюшиной от занимаемой должности. «Полагаю, этот вопрос будет решен в ближайшее время, в том числе со смещением в лицах все тех, кто тайно «присосался» к данной государственной структуре», – заключил А.Спиридонов.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 20-10-2015, 07:50
0
388

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика