Недобросовестные участники рынка недвижимости в Крыму взимают плату с клиентов за бесплатные услуги, – Спиридонов

Недобросовестные участники рынка недвижимости в Крыму взимают средства с клиентов за бесплатные услуги. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил глава Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру РК Александр Спиридонов, передает агентство «Крым Медиа».

По его словам, в частности, отдельные кадастровые инженеры просят до 5 тыс. рублей за подачу технического или межевого плана через портал Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии РФ, притом что эта услуга бесплатная. «От 3 до 5 тысяч рублей за эту ерунду берут с клиентов , и таких уже 26 тысяч было. Равно как и технических планов, которых тоже свыше 23 тысяч подано было. Полная система лохотрона», – возмутился А.Спиридонов.

Кроме того, при подаче документов на недвижимость или земельный участок по почте с клиентов требуют от 5 тысяч рублей за нотариально заверенную подпись в заявлении. При этом данная услуга стоит лишь 1 тыс. рублей, еще 200 рублей составляют почтовые услуги.

Глава Госкомрегистра РК призвал крымчан не идти на поводу у недобросовестных частников, которые, пользуясь незнанием граждан, хотят получить личную финансовую выгоду при предоставлении услуг.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 20-10-2015, 18:03
0
342

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика