К середине ноября в Симферополе планируют запустить мобильную связь формата 3G и LTE

Компания К-телеком приступает к процессу модернизации сети в Симферополе, что позволит предоставлять в столице Крыма связь формата 3G и LTE – пробный запуск 50 базовых станций запланирован на середину ноября.

Об этом сегодня, 20 октября, на заседании комитета Государственного совета Республики Крым по информационной политике, связи и массовым коммуникациям сообщил руководитель предприятия «К-телеком» Владимир Зайцев.

«До 31 октября мы ожидаем поставку оборудования и начинаем уже монтаж в самом Симферополе. Нами подготовлено 84 позиции из 220, которые обслуживают Симферополь и район, для установки самого современного оборудования, что позволит нам предоставлять связь формата 3G и LTE, - сообщил он. - Планируемый срок - примерно 10-15 ноября, это 50-60 базовых станций».

Сейчас в собственности компании в Крыму находится 1200 базовых станций, но, как уточнил Зайцев, сеть построена на оборудовании Алкатель, которому порядка 8-10 лет, поэтому компания ведет активную модернизацию сети.

«В августе мы завершили процесс модернизации сети в Ялте. Там были модернизированы 50 базовых станций, которые полностью покрывают город, и в том числе 8 станций - это станции четвертого поколения стандарта LTE, - уточнил он. - Вместе с тем компания модернизировала основные курортные места».

Также были модернизированы сети в Севастополе, Керчи, на территории порта «Крым» и на протяжении автодороги Керчь-Феодосия.

Источник: 3652.ru

Добавлено: 20-10-2015, 21:04
0
296

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика