Вице-премьер Крыма: Татары жалуются на меджлис

Власти Крыма начали получать жалобы от крымских татар на деятельность незарегистрированного по законам РФ меджлиса. Об этом заявил вице-премьер правительства республики Руслан Бальбек.

«Сейчас очень много жалоб поступает от самих крымских татар, от общественных организаций. Сами крымские татары просят запретить данную организацию на территории РФ», – заявил он в интервью ТАСС, подчеркнув, что меджлис уже не имеет никакого влияния на крымских татар.

Бальбек не исключил, что меджлис может быть запрещен. «Мы говорим сегодня, что в рамках правового поля, с учетом активности самих крымских татар и их гражданских институтов, религиозных организаций, возможен такой запрет», – заявил он.

Вице-премьер напомнил, что сейчас активисты под руководством Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова совместно с запрещенным в России «Правым сектором» проводят акцию по так называемой «блокаде» Крыма – грузы с украинскими товарами не пропускаются на территорию России. «В этом поступке они, по сути дела, раскрылись, маски сброшены», – отметил Бальбек.

Напомним, ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская и министерство информации Крыма рекомендовали журналистам не использовать в публикациях название незарегистрированной в республике организации «Меджлис крымскотатарского народа». Соответствующее письмо было направлено редакциям крымских и севастопольских СМИ.

Чубарову и Джемилеву по решению суда запрещен въезд в Россию на пять лет. В отношении Чубарова также возбуждено уголовное дело за призывы к посягательству на территориальную целостность РФ. 20 сентября проезд для грузовых автомобилей в Крым и из него на всех дорогах через границу с Херсонской областью Украины был заблокирован украинскими активистами. Как заявил президент Украины Петр Порошенко, блокада Крыма является акцией общественных активистов, которая проводится для «скорейшего возобновления государственного суверенитета над Крымом».

По материалам : РИА "Новый Регион" )

Добавлено: 23-10-2015, 23:44
0
633

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика