Авиакомпаниям США еще на год запретили летать в аэропорт «Симферополь»

Соединенные Штаты Америки продлили еще на год запрет на полеты своих самолетов в международные аэропорты Симферополя и Днепропетровска. Такое решение принято в связи с продолжающимся военным конфликтом на востоке Украины, который представляет опасность для полетов гражданской авиации, говорится в сообщении министерства транспорта и Федерального авиационного управления (ФАУ) США.

«Нынешнее решение будет действовать до 27 октября 2016 года», - уточняют в ведомстве.

Запрет распространяется на «все пассажирские и грузовые авиакомпании США, а также летчиков с американскими лицензиями за исключением тех, кто работает на иностранных перевозчиков», поясняют в ФАУ.

В заявлении говорится, что запрет на полеты в Крым и восточные районы Украины вводился ими в несколько этапов начиная с апреля 2014 года из соображений безопасности в связи с неопределенной ситуацией в полетной зоне, которую считают своей и российские, и украинские авиадиспетчеры. Кроме того, в США полагают, что «политическая напряженность между Украиной и Российской Федерацией остается высокой, и соблюдение инструкций диспетчеров одной страны может быть ошибочно интерпретировано силами противовоздушной обороны другой страны».

«Управление продолжает анализировать ситуацию в симферопольском и днепропетровском районах полетной информации и считает, что там сохраняется существенная опасность для гражданской авиации США в связи с продолжающимися вооруженными столкновениями в этом регионе», - говорится в сообщении минтранспорта и ФАУ, передает ТАСС.

Напомним, сейчас аэропорт «Симферополь» принимает только рейсы российских авиакомпаний.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 23-10-2015, 23:45
0
299

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика