В Симферополе появится Аллея Славы в честь Амет-Хана Султана

В Симферополе появится Аллея Славы в честь Амет-Хана СултанаВ Симферополе на территории аэропорта «Заводское» планируют построить музей авиатехники и заложить Аллею Славы в честь 95-летия со дня рождения крымскотатарского летчика, дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана. Сегодня на месте будущего мемориального комплекса установили закладной камень. На открытии присутствовали делегация из Москвы и Московской области – представители «Клуба заслуженных летчиков страны и «Российской Ассоциации Героев», чиновники из администрации Симферопольского района, учащиеся и жители села Перово.

Перед началом мероприятия спортсмены Симферопольского аэроклуба совершили прыжки с парашютом. К парашютистам были прикреплены изображение Амет-Хана Султана, военные знамена и флаги России и Крыма. Дети из клуба «Слово» Перовской сельской библиотеки прочитали стихи, посвященные великому советскому летчику.

Заместитель главы администрации Симферопольского района Оксана Механичева напомнила, что в Алупке уже существует музей памяти, в котором работает постоянно действующая экспозиция, посвященная жизни и деятельности Амет-Хана Султана. «Создание таких комплексов необходимо подрастающему поколению. Мы окажем посильную помощь в создании этого исторического мемориального комплекса», – пообещала она, передает «Крым Медиа».

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 27-10-2015, 07:44
0
310

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика