Без отопления в Симферополе остаются более 70% жилых домов

В Симферополе по различным причинам отопление до сих пор не подается в 3 детских сада, 8 школ, 10 учреждений здравоохранения и более чем 70% жилых домов.

Об этом сегодня, 27 октября, на оперативно-хозяйственном совещании сообщил начальник департамента городского хозяйства администрации Симферополя Олег Сальцин.

«Из 46 котельных запущено 24, это 55%. Незапущенные 22 начнут работу до конца этой недели. Из жилых домов фактически отапливаются 27%, дошкольных учреждений - 90%, учебных заведений - 58%, из 44 больниц запущено отопление в 34 (82%), остальные 10 в течение двух дней подключат», - рапортовал Сальцин.

Начальник отдела образования горадминистрации Татьяна Сухина, в свою очередь, уточнила, что восемь школ остаются без тепла в связи с ремонтными работами. Из трех детских садов сегодня обещают включить отопление в одном. «Из 54-го детсада детей перевели в другие учреждения в связи с тем, что котельная не введена в эксплуатацию. В садике №2 вчера отключили отопление из-за ремонтных работ на территории школы №7, в саду №40 прорыв на теплотрассе, но сегодня отопление там запустят», - информировала Сухина.

По словам главы администрации Симферополя Геннадия Бахарева, ситуация с теплоснабжением - стабильная. «Ситуация с сетями в городе стабильная и нормальная. То, что происходят некоторые порывы теплотрасс и порывы внутридомовых систем - это объяснимо тем, что они исчерпали свой срок и в предыдущие годы никто системно этим не занимался. Нужен капитальный ремонт, который включен в федеральную программу», - пояснил Бахарев.

«Сейчас самое главное - войти в отопительный сезон. На территории города работает 10 аварийных бригад. Котельные все готовы, и внешние подводящие сети тоже готовы, на решение всех остальных мелочей дается неделя», - подытожил глава администрации.

Как сообщал 3652.ru, 24 октября стало известно, что глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев подписал постановление о начале отопительного сезона. "В связи с поступлением в администрацию крымской столицы сведений об изменении среднесуточных температурных показателей, главой администрации принято решение о начале отопление жилого фонда, а также объектов городской инфраструктуры", - сообщили в администрации города.

Однако в квартирах горожан по-прежнему холодно. Жители крымской столицы сообщают в редакцию 3652.ru, что отопление на выходных или вовсе не подавали, или включили всего на день, после чего батареи снова стали холодными.

Молодежный совет при главе администрации Симферополя накануне разместил на своей странице в соцстеях результаты опроса на тему: "Тепло ли в вашей квартире?" 54,7% проголосовавших сообщили, что батареи в квартирах по-прежнему холодные.

Источник: 3652.ru

Добавлено: 27-10-2015, 17:44
0
327

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика