Украинские дипломаты назвали визит сербской делегации в Крым угрозой национальной безопасности

Посольство Украины в Республике Сербия опротестовало визит политиков этой страны в Крым, назвав его угрозой национальной целостности и безопасности. Соответствующее обращение украинского посла на имя президента движения «Двери» Бошко Обрадовича было озвучено на пресс-конференции в Симферополе.

По мнению автора письма – посла Украины в Сербии Олега Александровича, информация о визите представителей движения «Двери» в Крым вызвала большую озабоченность украинской стороны.

Согласно украинскому законодательству и официальной позиции Сербии, Крымский полуостров является неотъемлемой частью Украины, а власть в Крыму не является законной, отмечается в обращении. «Поэтому официальные посещения Крыма для встреч с так называемым крымским правительством – недопустимы», – отмечается в письме.

В этой связи украинский посол проинформировал Б.Обрадовича о том, что подобное нарушение украинского законодательства повлечет за собой принятие соответствующих мер.

Ввиду этого украинский дипломат призвал политика придерживаться официальной позиции Республики Сербия и уважать территориальный суверенитет Украины. «Мы также призываем вас уважать помощь украинского народа, оказываемого Сербии в борьбе за признание независимости Косово и за сохранение мира в вашем регионе», – отмечается в письме.

Комментируя данное обращение, Б.Обрадович отметил, что возвращение Крыма в состав России дает надежду на возвращение Косово и Метохии под полную юрисдикцию Сербии. «В этом – схожесть между Крымом и Косово, которую мы особо подчеркиваем. Крым – это Россия, Косово – это Сербия. Это был мой короткий ответ украинскому послу», – подчеркнул президент движения «Двери».

Фото

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 27-10-2015, 22:48
0
556

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика