Крымский суд решил заочно арестовать главу меджлиса

Киевский районный суд Симферополя постановил арестовать на два месяца народного депутата Украины, главу Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова. Об этом депутат сообщил у себя на странице в Facebook.

В постановлении говорится, что Р. Чубарова необходимо взять под стражу после его экстрадиции на территорию Российской Федерации либо фактического задержания в России. Основанием для принятия такого решения стало обращение в суд Следственного отдела УФСБ России по Крыму и Севастополю.

Глава меджлиса подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2. ст. 280.1 УК РФ (публичные призывы к нарушению территориальной целостности РФ). Санкции данной статьи предусматривают до пяти лет тюрьмы.

Р.Чубаров, комментируя решение суда, заявил, что он так и не получил уведомление о дате и месте проведения судебного заседания. Также его никто не ознакомил с материалами следствия. «Разумеется, никто не спрашивал меня также о согласии или отводе кандидатуры адвоката, которому было поручено действовать в моих интересах», - посетовал нардеп.

Фото

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 29-10-2015, 15:55
0
302

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика