Аксенов против празднования в школах «отвратительного маски-шоу» под названием Хеллоуин

Глава Крыма Сергей Аксенов выступил против проведения в учебных заведениях полуострова любых мероприятий, связанных с Хеллоуином. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, Министерство образования Крыма должно выступить с рекомендацией запретить празднование Хэллоуина. «Специалисты – педагоги, психологи – высказывают обоснованные опасения, что игры с образами зла могут быть опасны для неокрепшей детской психики», – пояснил С.Аксенов.

По его мнению, «отвратительное маски-шоу» противоречит духовным и культурным традициям народов России. «С одной стороны, это, безусловно, коммерческий проект, а с другой – средство культурной колонизации», – считает глава Крыма.

Он напомнил, что православная церковь и духовные лидеры российских мусульман неоднократно «призывали россиян не участвовать в шабашах, которые устраиваются на Хэллоуин под видом различных костюмированных представлений и шествий».

Хэллоуин – современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история праздника началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии. Отмечается 31 октября. Хэллоуин традиционно празднуется в англоязычных странах, хотя официальным выходным днем не является.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 30-10-2015, 09:18
0
375

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика