Поклонская: пора разоблачать высокопоставленных чиновников

Поклонская: пора разоблачать высокопоставленных чиновниковЗа 10 месяцев крымские правоохранители выявили 297 преступлений коррупционной направленности. При этом госслужащие составляют лишь десятую часть, и это работники среднего звена. Из 297 преступлений четверть (82 случая) составили непосредственно факты получения взяток. Об этом на совещании руководителей правоохранительных органов по вопросам противодействия коррупции сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

По ее словам, большинство выявленных преступлений представляет собой так называемую бытовую коррупцию. В частности, в отношении государственных служащих возбуждено 34 уголовных дела, сотрудников полиции — 18, работников сферы здравоохранения — 42, работников сферы образования — 48. Средняя сумма взятки составила 100 тыс. рублей.

В то же время, отметила Поклонская, разоблачение в основном служащих среднего звена, врачей и преподавателей свидетельствует о том, что «правоохранители не дорабатывают в части выявления сложных коррупционных схем».

«Сложные и многосоставные коррупционные преступления, схемы с участием высокопоставленных чиновников, реализуемые в составе организованных групп, не выявляются», — заявила прокурор республики.

Она подчеркнула, что все факты попустительства и бездействия правоохранительных органов должны проверяться территориальными прокурорами «с принятием соответствующих мер реагирования». «В борьбе с коррупцией не должно быть неприкасаемых, говоря словами президента. Ответ должен давать каждый, замешанный в коррупции, «независимо от занимаемых должностей и прежних заслуг», — цитирует Н. Поклонскую пресс-служба прокуратуры Крыма.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 31-10-2015, 10:32
0
463

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика