Симферопольцев просят дать имена новым обитателям зооуголка Детского парка

Около двух месяцев назад в зооуголке Детского парка Симферополя на свет появились четверо львят - два мальчика и две девочки. Сейчас, когда малыши подросли, им нужно дать имена.

Как сообщило корреспонденту 3652.ru руководство Детского парка, львята родились от самой красивой пары симферопольского зооуголка - львицы Марты и льва Барона. "До этого у папы была южнобережная прописка, он появился на свет в знаменитом ялтинском зоопарке "Сказка", а мама приехала на ПМЖ в Симферополь из Ровенской области, - рассказали в парке. - Прошёл ни один год, пока хищники присмотрелись друг к другу".

Первый и долгожданный приплод появился 5 лет назад. Но на этот раз в самом начале сентября Марта поставила рекорд - у неё родились сразу четверо львят – две самки и два самца.

"Откормив детёнышей своим молоком, не так давно она доверила их дальнейшее воспитание сотрудникам симферопольского зооуголка. Теперь уже возмужавшие маленькие хищники живут в отдельном тёплом вольере и питаются просто по-царски. Ежедневно в их меню печень, яйца, молоко и говяжий фарш. Пушистые питомцы не только прибавили в весе, сейчас каждый из них около пяти килограммов, кроме того, они уже проявляют необузданный нрав царя зверей", - рассказывает руководство детского парка.

Как сложится дальнейшая судьба новых обитателей зооуголка – пока неизвестно, может быть кто-то из них станет артистом цирка или уедет в другой зоопарк.

Но сейчас юным хищникам нужно дать имена. Администрация симферопольского Детского парка просит всех неравнодушных горожан принять в этом участие. "Нужно зайти на официальный сайт Детского парка и выслать ваши идеи в виде сообщения. В дальнейшем, уже путём голосования, будет определено, как назвать симферопольских львят", - сообщает руководство парка.

Источник: 3652.ru

Добавлено: 2-11-2015, 16:34
0
275

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика