Ислямов призывает уморить крымчан голодом, что не мешает ему вести бизнес на полуострове, - Аксенов

Действия правоохранительных органов в отношении организаторов блокады Крыма – это, прежде всего, восстановление справедливости. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

Так, он назвал «подлостью и лицемерием» деятельность одного из организаторов блокады – владельца телеканала АТR Ленура Ислямова, который продолжает вести бизнес в Крыму.

«Ислямов призывает уморить крымчан голодом, лишить их воды, электричества, товаров первой необходимости, и в то же время зарабатывает в Крыму деньги, чтобы набить свой карман», - написал С.Аксенов на своей странице в Facebook.

Кроме того, отметил крымский премьер, «ненависть к России, которую Л.Ислямов публично декларирует», не мешает ему оставаться гражданином РФ.

«Не сомневаюсь, что ФСБ и другие правоохранительные органы разберутся с каждым из организаторов подрывных действий в отношении России и Крыма, с каждым членом и пособником экстремистских организаций. Каждый из них получит по заслугам», - подчеркнул глава РК.

Как сообщалось ранее, следственный отдел УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбудил уголовное дело в отношении одного из инициаторов блокады полуострова Ленура Ислямова. Сегодня с утра во всех крымских компаниях, принадлежащих Л.Ислямову, проводятся обыски. По какой статье возбуждено уголовное дело - не сообщается.

В свою очередь, прокурор Крыма Наталья Поклонская пообещала привлечь к ответственности всех лиц, которые причастны к ограничению прав и свобод крымчан.

Напомним, 20 сентября в Украине началась акция по продовольственной блокаде Крыма, инициированная украинскими нардепами Мустафой Джемилевым, Рефатом Чубаровым, владельцем крымскотатарского телеканала ATR Л.Ислямовым и поддержанная радикальной организацией «Правый сектор». В настоящее время движение грузовых автомобилей со стороны Украины в Крым перекрыто на всех трех пунктах пропуска.

Л.Ислямов является владельцем телекомпании АТР, транспортной компании «СимСитиТранс», финансового учреждения «Джаст Банк», сети магазинов ICom, торгующих продукцией Apple.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 3-11-2015, 13:10
0
238

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика