На предприятии Ислямова «СимСитиТранс» возможна смена собственника - Аксёнов

На предприятии Ленура Ислямова «СимСитиТранс» из-за долгов может смениться собственник. Об этом сегодня журналистам заявил глава Крыма Сергей Аксёнов. По его словам, перевозчик продолжит работу, сохранив весь трудовой коллектив и паспорта маршрутов.

«СимСитиТранс» будет работать и дальше, только вопрос будет в той части решен, насколько будут удовлетворены претензии кредитной организации. Имущество компании заложено в одном из российских банков, а обслуживание кредита не производится, и банк, соответственно, выставляет претензии», - отметил Аксёнов.

Он добавил, что «существуют договоренность, и само руководство предприятия знает от меня, что предприятие будет работать».

«Наша задача - сохранить рабочие места и обеспечить предоставление качественных услуг. Желание властей - оставить предприятие таким, какое оно есть. Возможно, поменяется собственник в связи с наличием долговых обязательств», - уточнил глава республики.

В настоящее время проходят обыски на ряде предприятий, принадлежащих Ислямову, в том числе на транспортном предприятии «СимСитиТранс» и в помещениях телеканала ATR в Симферополе. Банк России сегодня объявил об отзыве лицензии у «Джаст Банка», который также принадлежит Ислямову.

20 сентября Ислямов, а также депутаты Верховной рады Украины Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров начали так называемую продовольственную блокаду Крыма. Активисты незарегистрированного в России меджлиса и примкнувшие к ним бойцы запрещенного на территории РФ «Правого сектора» блокируют выезд грузовиков с товарами с Украины в Крым.

Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила журналистам, что правоохранительные органы республики «работают» в отношении всех организаторов блокады.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 3-11-2015, 13:10
0
302

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика