Глава Крыма Аксёнов считает народное единство главным фактором побед России

Глава Крыма Сергей Аксёнов считает народное единство главным фактором всех исторических побед России. Об этом он сказал в поздравлении крымчанам с Днем народного единства, который отмечается сегодня.

Именно народ, уверен Аксёнов, сыграл ключевую роль в событиях 4 ноября 1612 года, когда ополчение – люди разных национальностей и вероисповеданий – встали плечом к плечу на защиту Отечества и освободили Москву от интервентов. «Смутное время закончилось. Народ навсегда определил судьбу России как великой страны, – заявил Аксёнов. – Народное единство – главный фактор наших побед. Так было всегда – и в 1812 году, и в годы Великой Отечественной войны, и в дни Крымской весны, положившей конец украинской аннексии. Крымчан поддержала вся многонациональная Россия, Крым сам стал символом единства. И сегодня мы ощущаем огромную поддержку президента и правительства нашей страны, всего российского народа».

По значимости, считает глава РК, День народного единства сравним с Днем Победы.

«Народное единство является основой развития нашей республики, основой развития России на современном историческом этапе, основой возрождения нашей страны как великой мировой державы. Это залог процветания и новых побед нашего Отечества», – заключил в своем поздравлении Сергей Аксёнов.

День народного единства 4 ноября – государственный праздник, установленный Федеральным законом в память об освобождении Москвы народным ополчением от польских интервентов в 1612 г. Отмечается с 2005 года.

В 1611 году, приходящемся на Смутное время, в Нижнем Новгороде было создано народное ополчение во главе с Кузьмой Мининым и князем Дмитрием Пожарским, силами которого 4 ноября (22 октября по старому стилю) 1612 года был освобожден Китай-город, а затем поляки были изгнаны из Москвы.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 4-11-2015, 10:09
0
327

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика