На симферопольских коммунальщиков завели дело из-за лопнувшей в квартире горячей трубы

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении сотрудников одного из ЖЭУ Симферополя, которые подозреваются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По данным следствия, утром 24 октября 2015 года после подачи горячей воды в многоквартирный жилой дом в одной из квартир прорвало трубу горячего водоснабжения, что поставило под угрозу жизнь и здоровье проживавших в квартире людей.

Установлено, что прорыв трубы и последующий разлив горячей воды произошел из-за нарушений, допущенных сотрудниками ЖЭУ-4 МУП «Железнодорожный Жилсервис».

В пресс-службе ГСУ Следственного комитета РФ по Республике Крым уточнили, что речь идет о нарушении Федерального закона «О защите прав потребителей», в соответствии с которым потребитель «имеет право на то, чтобы услуга при обычных условиях ее использования была безопасна для его жизни и здоровья».

В настоящее время выясняются все обстоятельства происшествия. Расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 238 УК РФ, продолжается.

Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 2-х лет.

По информации СМИ, после разрыва трубы семье с двумя детьми пришлось в буквальном смысле выпрыгивать с балкона (квартира расположена на первом этаже). При этом подобная авария произошла в той же квартире в ночь на 19 января 2015 года. Тогда от полученных ожогов скончался муж хозяйки. В отношении должностных лиц ЖЭУ №4 Железнодорожного района Симферополя было возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».

Добавлено: 4-11-2015, 10:17
0
201

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика