Темиргалиев рискнул приехать в Крым

Бывший вице-премьер республики Рустам Темиргалиев, ставший фигурантом дела о мошенничестве, прибыл в Крым. О своем визите он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

Первое впечатление Темиргалиев получил уже в симферопольском аэропорту, чем и поделился со своими подписчиками.

«Симферополь встретил обновленным терминалом. Вообще, гендиректор аэропорта Евгений Плаксин, переживший в украинский период сложное донецкое и одесское управление главными воздушными воротами Крыма, один из самых толковых крымских хозяйственников. Без федеральных средств он смог заметно повысить пропускную способность и комфорт аэропорта», – написал он, напомнив, что по Федеральной целевой программе уже в следующем году будет восстановлен ВПП.

Экс-вице-премьер выразил сожаление, что редко приезжает на «малую родину» в последнее время, однако пообещал разузнать, что происходит в Крыму на самом деле.

«Мне, как активному участнику событий «Крымской Весны», очень интересно, что происходит в экономике полуострова, каковы настроения крымчан, в том числе и крымских татар. За несколько дней побывал в Алуште, Бахчисарае, Белогорске, Симферопольском р-не, пообщался с главами муниципалитетов, бизнесменами, аграриями, энергетиками и промышленниками. Своими наблюдениями поделюсь с друзьями в Фейсбуке», – подчеркнул он.

Напомним, с 18 февраля, УФСБ по Крыму расследует уголовное дело по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц). По данным ведомства, Рустам Темиргалиев может быть причастен к хищению 250 миллионов рублей и 340 килограмм ювелирных изделий, находившихся в отделении Ощадбанка. Пост вице-премьера Крыма Рустам Темиргалиев занимал до 11 июня 2014 года. Осенью того же года возглавил представительство Татарстана в Казахстане. Уголовное дело до сих пор не закрыто.

По материалам : АН Крым )

Добавлено: 5-11-2015, 07:49
0
416

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика