Крымские власти отказались от объединения Симферополя и района

Власти республики приняли решение отказаться от объединения Симферополя и Симферопольского района.

Об этом на своей странице в одной из социальных сетей сообщил глава РК Сергей Аксёнов.

По итогам обсуждения аргументов «за» и «против» с общественностью и специалистами принято решение, что в настоящее время объединение Симферополя и Симферопольского района нецелесообразно, — пишет премьер и приводит доводы: Симферопольский район — один из крупнейших в Крыму. На его территории расположено более ста населённых пунктов — это практически десятая часть всех сёл и посёлков республики. Некоторые из них давно развиваются как самостоятельные административные единицы. Экономика и социальная инфраструктура района развиты неравномерно. Объединение может ухудшить управление этим огромным конгломератом. Кроме того, мы считаем, что вопросы, связанные с изменением административно-территориального устройства должны решаться не точечно, а комплексно, в масштабах всего Крыма.

Сторонники объединения двух муниципалитетов называли несколько преимуществ такой административной перекройки. Объединение, во-первых, позволило бы реализовать крупные инфраструктурные и социальные проекты, во-вторых, выровнять ситуацию на рынке труда, в-третьих, дать толчок жилищному строительству и реализации крупных инвестпроектов на «новых» землях столицы Крымского федерального округа, в-четвёртых, сократить численность чиновничьего аппарата.

Но в итоге рабочая группа по внедрению пилотного проекта объединения муниципалитетов отказалась от идеи слияния.

Первоначальный вариант агломерации был ещё масштабнее: предполагалось присоединить к Симферополю не только одноименный район, но также Бахчисарайский, Сакский и Белогорский. Но и от этой революционной идеи власти также отказались.

Теперь, скорее всего, будет реализован вариант, при котором территория крымской столицы увеличится за счёт прилегающих земель, в том числе находящихся в государственной собственности. При этом речь идёт о включении в городскую черту около 4000 гектаров.

Источник: krymok.ru

Добавлено: 6-11-2015, 19:20
0
281

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика