На первого заместителя Полонского возбудили уголовное дело

Первый заместитель министра внутренней политики, информации и связи Крыма Сергей Доценко задержан сотрудниками Следственного комитета по подозрению в совершении должностного преступления. Об этом сообщает пресс-служба Мининформа РК, ссылаясь на главу ведомства Дмитрия Полонского.

По его словам, С.Доценко инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

Первому заместителю министра грозит штраф в размере до 80 тысяч рублей, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо принудительные работы на срок до 4 лет, либо арест на срок от 4 до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 4 лет.

Как сообщалось ранее, в течение последних месяцев в Крыму произошло сразу несколько громких эпизодов, связанных с коррупцией и другими злоупотреблениями крымских чиновников высокого ранга. Одним из последних является задержание депутата Госсовета Крыма Валерия Гриневича. 9 октября он попался на получении 35 тыс. долларов взятки. На парламентария заведено уголовное дело. Он взят под стражу. Его членство в партии «Единая Россия» приостановлено.

Летом одной из самых обсуждаемых тем в Крыму стал публичный демарш главы республики Сергея Аксенова против ФСБ, задержавшей министра промышленной политики РК Андрея Скрынника.

Собственно само задержание, его причины в виде якобы похищенного имущества на 48 млн рублей и даже последовавшее за этим освобождение подозреваемого чиновника быстро потеряли информационную актуальность после того, как С.Аксенов публично встал на защиту своего подчиненного. Более того — пригрозил созданием специальной комиссии, которая должна была контролировать обоснованность преследования правоохранителями сотрудников органов исполнительной власти.

В частности, комментируя возбуждение уголовных дел на крымских чиновников, он заявил, что не позволит «деятелям с материка» издеваться над ними.

Сергей Доценко был назначен на должность первого заместителя министра по информации и массовым коммуникациям Республики Крым в июне 2014 года. До этого был директором РТПЦ и возглавлял ГУП «Крымсвязь».

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 7-11-2015, 09:40
0
200

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика