В Крыму без тепла остаются 213 домов и 23 соцобъекта, - Аксенов

На сегодняшний день в Крыму без отопления остаются 23 объекта социальной сферы и 213 жилых домов. Об этом во время встречи с министром жилищно-коммунального хозяйства РК Александром Ждановым сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

По его словам, наибольшее количество сообщений о проблемах с отоплением на «горячую линию» поступает из Бахчисарайского, Белогорского, Джанкойского, Кировского, Красноперекопского, Ленинского, Симферопольского района, а также из Евпатории, Симферополя, Феодосии и Ялты.

В связи с этим С.Аксенов поручил к 13 ноября решить проблему с отоплением во всем Крыму. «Александр Анатольевич (Жданов, - ред.), контрольный срок – 13 ноября! В следующую пятницу вы мне докладываете, что все вопросы устранены, по всем объектам на 100% идет подача тепла. Также сделайте предложение о наказании должностных лиц, виновных за срыв сроков ввода в эксплуатацию объектов», - цитирует главу Крыма его пресс-служба.

Как пояснил А.Жданов, не все муниципальные образования и предприятия подготовились к отопительному сезону в должной мере. «Основные проблемы в порыве теплотрасс и внутридомовых инженерных сетей. Если где и есть перебои с отоплением, то только из-за технических неполадок. В частности, в Крыму не готовы еще 23 котельные, из них 9 отапливают учебные заведения, 4 должны подавать тепло в детские сады», - рассказал министр. Он уточнил, что основная вина лежит на подрядчиках, которые не уложились в срок.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 7-11-2015, 09:50
0
275

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика