В Симферополе без тепла остаются 10 школ

По данным Министерства ЖКХ Крыма, на сегодня 10 учебных заведений Симферополя не отапливаются в должном режиме. 5 из них по причине ремонта школьных котельных, еще 5 – из-за ремонта внутренних инженерных сетей.

Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в пресс-службе крымского правительства.

Как отметил министр жилищно-коммунального хозяйства Крыма Александр Жданов, школа №37 начнет получать тепло сегодня, 6 ноября, в котельной гимназии №9 отопление запускается с 11 ноября. Школы №30, 7, 33, 23 и Космический лицей будут подключены к системе отопления 13 ноября.

Жданов также сообщил, что по-прежнему холодные батареи в ряде детских садов Крыма. "В детском саду №54 "Оленёнок" Симферополя дети расселены из-за полной реконструкции котельной, которая длится в течение всего лета. Управление капитального строительства города Симферополя не успело завершить все работы, но к следующей неделе уже намечен запуск этой котельной", - сообщил он.

В Джанкойском районе не успели сделать два детских садика. "Отапливаются там сейчас электрообогревателями, температурный режим поддерживается. Один из детсадов будет подключён к отоплению 11 ноября", - рассказал министр ЖКХ Крыма.

Жданов пояснил причину такой ситуации: "В связи с похолоданием с 30 октября начался отопительный сезон во всех муниципальных образованиях. Через неделю после старта отопительного сезона установлено, что не все муниципальные образования и предприятия подготовились к нему в должной мере. Основные проблемы в порыве теплотрасс и внутридомовых инженерных сетей. Если где и есть перебои с отоплением, то только из-за технических неполадок. В частности, в Крыму не готовы ещё 23 котельные, из них 9 отапливают учебные заведения, 4 должны подавать тепло в детские сады".

Источник: 3652.ru

Добавлено: 7-11-2015, 20:04
0
329

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика